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Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica Ciência e Agrotecnologia
Silva,Daniel Lima Verde da; Alves,Ricardo Elesbão; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maciel,Vlayrton Tomé; Farias,Josefranci Moraes de; Aquino,Antônio Renes Lins de.
Neste trabalho, objetivou-se comparar a qualidade da água de coco obtida de frutos de coqueiro anã verde, produzidos em dois sistemas distintos de produção: convencional e orgânico, mediante as análises físicas (cor da casca, peso, volume, comprimento e diâmetro), físico-químicas (sólidos totais, acidez titulável, pH, turbidez, açúcares solúveis totais e redutores) e os minerais: (Ca, Mg, Na, K, Fe, Mn, P, sulfato, cloreto e C.E.); e análise sensorial. Foram realizados os seguintes parâmetros sensoriais: avaliação global, turbidez, doçura e sabor. Os frutos utilizados nesse experimento encontravam-se com 210 dias após a polinização das inflorescências e foram provenientes de dois plantios comerciais do município de Trairí- Ceará. O experimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocus nucifera L.; Água de coco; Pós-colheita; Produção convencional e orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400019
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Considerações sobre a resinose do coqueiro no Ceará. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; FREIRE, F. das C. O.; TALAMINI, V.; VIANA, F. M. P.; VIANA, F. M. P..
bitstream/item/141551/1/COT16002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resinose do coqueiro; Cocus nucifera L.; Doença; Fungo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041643
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Use of stable isotopes of carbon to detect coconut water adulteration Scientia Agricola
Imaizumi,Vitor Massami; Sartori,Maria Márcia Pereira; Ducatti,Carlos; Venturini Filho,Waldemar Gastoni.
ABSTRACT: Industrialized coconut water may have been adulterated by adding sugar above the limit permitted by law. According to Brazilian law, industrialized coconut water can receive the maximum addition of 1 g of sugar per 100 mL of the drink. This work aimed to detect adulteration in industrialized coconut water produced in Brazil and measure the relative isotopic enrichment in fresh coconut water, using the techniques of stable isotopes of carbon. Fresh coconut water samples from 13 locations, industrialized coconut water samples of 17 different brands and cane sugar were analyzed by Isotope Ratio Mass Spectrometer coupled to an elemental analyzer. The relative isotopic enrichment found for fresh coconut water samples ranged from −26.40 to −23.76. From...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocus nucifera L.; Beverage; Isotope analysis; Law; Fraud.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162019001300261
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